名 称 冷门小生意采取有效措施 避免降温降雪造成畜牧业生产损失
索引号 001001-2019-00004
分 类 应急管理 发文日期 2019-01-10
主题分类 农业、林业、水利 体裁分类 其他
文 号 发布机构 冷门小生意人民政府
内容概述

冷门小生意采取有效措施 避免降温降雪造成畜牧业生产损失

冷门小生意提早防范降温降雪天气,制定了《冷门小生意2018—2019年度牲畜安全越冬度春工作预案》,落实领导包片负责制,加强畜牧业生产管理,强化应急指导,全力避免降温降雪造成畜牧业生产损失,重点做好五个方面工作。一是组织包乡镇技术人员深入到乡镇,对各类畜牧业基础设施及牲畜的安全状况逐户检查,指导并帮助做好圈舍屋顶积雪清理及防险加固工作,防止出现压塌、损坏等危及畜禽安全事故的发生。二是抓好饲草饲料等物资储备供应。积极宣传、组织和引导广大农牧民、养殖场(户)加强饲草饲料储备和畜禽饮水设施设备维护检修,防止出现饲料短缺,保障饲草饲料和畜禽饮水充足供给。三是协调配合相关部门加大道路清雪工作力度。组织人员及时清理道路积雪,确保畜产品销售和饲料运输路线畅通。四是加强动物疫病防控。各乡镇兽医站加强疫情监测,积极做好养殖场(户)畜禽的免疫消毒,及时消除疫情隐患。强化检疫监管,组织人员全面开展动物疫情巡查,监督指导死亡畜禽无害化处理,严防动物疫情发生。五是密切关注天气和交通变化动态。加强与当地气象、交通等有关部门的沟通联系,通力配合,及时发布应急预警信息,安排专人掌握畜牧业生产和降雪情况,领导和畜牧兽医技术人员保持24小时信息畅通,扎实有序做好畜牧业强降雪天气防范应对工作。